:::

公告 屏東縣教育產業工會 - 生態教育 | 2017-06-07 | 人氣:1161


「105護蟹檢討和106䕶蟹規劃會議」摘要報告

  屏東縣教產工會、屏東縣環境保護盟與墾丁國家公園管理處(項下稱墾管處)合作辦理「保護陸蟹過馬路」的宣導活動已邁入第五年,每年其實在工作內容和新嘗試上都有一些進展,不過陸蟹數量的減少速度更是飛快(劉烘昌2015年的研究中已經提出可能滅絕的危機),希望喚起更多人一同關注這生態事件!

  昨天(106年6月6日)我們在墾管處召開「105護蟹檢討和106䕶蟹規劃會議」,會中談到去年在香蕉灣-砂島段交管、宣導、蟹調情形,還有港口社區的陸蟹守護工作。港口社區在去年作了兩條實驗性的生態廊道,今年加入一個夢想資助計劃,用布條、鐵絲等材料試作引導陸蟹過馬路的簡易設施。陸蟹使用狀況如何,可趁繁殖季這段期間好好觀察。

  今年在交管的部分新增道路速限管制,原本速限時速60公里的這個路段在陸蟹繁殖期會減速成速限30,搭配移動式測速照相。另屏東縣NGO團體部分將持續執行宣導,並思考是否延續去年加入及倡議1.5小時的關於陸蟹環境教育研習;希望群眾與志工除了認識路殺,road kill之外,也能了解其他影響陸蟹數量減少的原因。

  今年䕶蟹的時間是8月6-8日、9月5-7日、10月4-6日(7月還不確定),活動資訊屆時會公告,再請關注。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

本會Line@

加入好友

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Pingtung的即時空氣品質
2021年09月26日 01時18分
59
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動