:::

活動 康雅婷 - 新聞稿 | 2017-05-31 | 人氣:1331

屏東縣106年度Super教師頒獎暨感恩音樂會


日期:106年5月31日
屏東縣教育產業工會與全國教師工會總聯合會辦理「屏東縣106年度Super教師獎甄選」活動,表揚本縣Super教師,並藉由活動的舉辦,展現教師在專業領域上的自我成長與發掘優良教師、推廣良師典範,藉此影響社會對教師角色之重視與肯定,帶動人才培育之良性循環,給予老師實至名歸的鼓勵,藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的好老師投入教育界深耕。

自2003年起全國教師會開始辦理「SUPER教師獎」選拔活動,並從2013年由全國教師工會總聯合會接續辦理,今年已邁入第15個年頭,每一位SUPER教師熱愛教學、持續精進、樂於分享的風範,早已散布到全國許多角落。

此次甄選,本會特別邀請來自家長團體、校長、友會組織幹部來評選106年競逐SUPER教師獎的老師。評審團依據Super教師的5種【SUPER 精神】分別為:超策略Strategic、超獨特Unique、超熱情Passionate、超效能Effective與超感應Responsive,經由入班觀課和與訪談學生、家長與同事,評選出代表屏東縣的SUPER教師,並經由屏東縣教育產業工會推薦到全國進行甄選。

106年屏東縣SUPER教師獎得老師有:包含善用問答方式引導學生表達,鼓勵學生自主探索增強學習樂趣,環境布置多元、課程設計融入學生生活環境主題及各項知能的武潭國小附幼鍾怡靜老師以及推動環境教育著力,提升學生學習態度,同時引進各項社會資源精進教學成效的麟洛國中宋莉瑛老師。宋老師總是為孩子找機會、豐富學生的學習資源,永不停止學習,持續分享環境議題給學校或社會。還有具學用合一教學理念,體察不同科別學生美學素養之需求,有效啟發學生展現校園公民行動的屏東高工洪秀敏老師。本屆屏東縣SUPER教師評審團討論決議,另頒發評審團特別獎給2位老師,分別是資訊教學設計與其他學科結合善用資訊科技,參與並投入躲避球運動推動及發展的後庄國小黃朝榮老師,以及熱愛故鄉子弟、研發帶給學生理解與學習的數學題材,不再讓孩子從數學領域上學習到挫折的琉球國中陳梅仙老師。

5月31日晚上七點鐘於屏東藝術館舉辦「屏東縣106年度Super教師頒獎暨感恩音樂會」,支持有共同特質是對於專業領域熱情、在學校同儕間深具影響力,體察學生需求、引導學生克服障礙,認真付出之精神令人動容的老師,讓我們一同為在教育現場努力的園丁加油!

新聞稿請按此下載

  •  
    1) 屏東縣106年度Super教師頒獎暨感恩音樂會新聞稿.docx
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

本會Line@

加入好友

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Pingtung的即時空氣品質
2021年09月25日 23時13分
55
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動