:::

公告 法務組 - 教育萬花筒 | 2021-07-10 | 人氣:223


【新聞稿】

發稿日期:110年7月10日


校園不開放    操場任我行?


110/7/8中央疫情指揮中心記者會後,三級延長至7/26,部分鬆綁政策含「開放操場」,相對應措施為開放鄰近一間廁所並加強清消。

7/5開始各級學校已經進入暑假,且因應居家分流辦公政策,學校人力單薄,一來要處理學校行政事務、二來又要為了開放操場增加人手,進入操場運動民眾人口複雜,而學校教職員工第一階段疫苗造冊也尚在進行中,哪怕施打後距離產生抗體也需要一段時間,如此作法豈不形同將缺乏防護配備學校基層人員推往防疫作戰的第一線?加上多數學校並無夜間或假日保全,政策執行不僅矛盾也困難重重,實聯制恐將變成「自由心證」,根本無法管控。


此外,全國各級學校至少九成以上操場都與教學行政區相連,莫非要為此部分開放的政策增設鐵皮圍欄,否則未被賦予執法公權力的學校人員如何約束不守規定的民眾?若僅拉封鎖線或豎立告示牌,足跡是否踏入非開放區域恐怕仍只取決於民眾的「公德心」。


事實上,中央政策雖鬆綁,但仍將開放與否的權力下放至各縣市政府,本會呼籲屏東縣政府應聽取學校基層的聲音,正視中央政策套用在地方的思考不周與冒然開放操場可能產生防疫漏洞的風險,料敵從寬,比照其他未與中央同步的縣市,統一規定校園不開放,期待早日達成完全解封,莫讓努力許久的防疫工作在最後關頭功虧一簣,這才是做好防疫唯一正確的路。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

本會Line@

加入好友

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Pingtung的即時空氣品質
2021年09月26日 00時14分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動