:::

活動 秘書處 - 教育萬花筒 | 2020-10-12 | 人氣:409

[環境教育]近土親農教師研習

課程編號:2916583

研習時間:109年11月11日(星期三) 13:20~16:00

研習地點:屏東縣光華國小

當我們吃著加工食品,卻有一群人留著汗水對這片土地堅持著, 苑裡的農夫們不分老少,不在乎收成結果,堅持種著沒落多年後重新栽培的有機小麥,時代變遷,如果未來需要小麥時,至少有人知道該如何種起,我們希望能夠把這個堅持繼續傳承下去。

來自苑裡農友的故事-大苑子

影片連結:https://youtu.be/BR1oeUHYMlU

我們邀請「大苑子」主角與旁白柯雄能先生,遠從苑裡來到屏東,與大家分享苑裡的故事。

 

全教總食農學堂

全教總推動「食農學堂」邁向第十年

藉由全教總推動的「咱糧學堂」計畫,教師引導孩子共同在校園裡參與咱糧栽種的課程,培養孩子近土親農的胸懷,這是教師組織對於教育推展的堅持,以及對於臺灣近土親農價值的社會實踐! 

我們邀請屏東縣來義國小附幼曾莉婷老師與台南市麻豆國小吳季玲老師,分享食農課程的研發與實踐。

請踴躍報名參加!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

本會Line@

加入好友

台灣即時空氣質量指數(AQI)

Pingtung的即時空氣品質
2021年09月26日 00時14分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動